В 2014 году студия выпустила неофициальный логотип Москвы в виде красной пятиконечной звезды[30]. В 2019 году студия стала автором кубка чемпионов России по футболу. В 2013 году студия выиграла конкурс по проектированию схемы московского метрополитена[29]. Работа клавиатуры построена так, что она https://g-forex.org/author/nikolaj-ironov/ взаимодействуя с неким приложением на компьютере пользователя отображает заданные через него картинки, текст и, при некоторых хитростях, видео[26]. По причине обилия требовательных к энергии экранов USB питания клавиатуре не хватает, для решения проблемы встроен специальный блок питания[25].

Нейросеть выдали за настоящего человека, удалённого работника и дали имя Николай Иронов (от «нейрон»), фотографию Николая создали из фотографий работников студии. Программу использовали более года на программе «экспресс-дизайна», за это время она выполнила свыше 20 коммерческих проектов; в портфолио Иронова находятся 17 проектов. Были созданы логотипы для популярных блогеров, различных заведений и продуктов, заказчики не догадывались, что дизайн создал не человек. В пресс-релизе были отмечены новаторство и смелость дизайна, созданного нейросетью, по сравнению с людьми. Секретность проекта была необходима для непредвзятой оценки работы нейросети[33][34]. Сейчас мы сосредоточены как раз на поиске новых изобразительных возможностей, которыми мы его наделяем, ускорения его работы в этом смысле.

После смерти[править править код]

Под именем Нерон Клавдий Цезарь Август Германик 16-летний новоявленный император получил от своей матери практически неограниченную власть над Империей. После смерти Мессалины Паллант предложил кандидатуру Агриппины Клавдию в качестве новой супруги. Также её кандидатуру поддержал ещё один влиятельный вольноотпущенник, разоблачивший Мессалину и отдавший приказ о её аресте, — Тиберий Клавдий Нарцисс. После казни Мессалины он опасался мести Британника, стань тот императором. Если же женой Клавдия становилась Агриппина, то было ясно, что следующим императором, скорее всего, будет Нерон. Луций Домиций родился немногим более чем через полгода после смерти Тиберия.

  • Смерть Нерона нашла отражение во всей следующей истории Римского государства.
  • По мнению большинства римских историков в эти годы император показал себя прекрасным администратором и расчётливым правителем, в отличие от второй половины его правления.
  • Не видя в 16-летнем Нероне серьёзного противника, Вологез решился на открытые военные действия и в начале 55 года вновь, уже в открытую, вернул армянский трон Тиридату.
  • Хотя все императоры династии (кроме Клавдия) были известны гомосексуальными связями, Нерон был первым, кто со своими любовниками праздновал свадьбы, театрализованно имитируя римский ритуал.
  • Топ дизайнеры хуярят дженерик дизайн за оверпрайс, бесконечная копия копий логосов с беханса…
  • К власти пришёл его дядя Клавдий, долгое время считавшийся умственно неполноценным.

Хотя религия и не была запрещена официально, поклонение новому богу практически лишало всякой защиты государства. Для дальнейшего повышения уровня жизни обывателей Нерон намеревался отменить все непрямые налоги. Однако Сенату удалось убедить императора, что такие действия приведут к банкротству государства. В качестве компромисса налоги были уменьшены с 4,5 % до 2,5 %, а обо всех косвенных и скрытых налогах было объявлено гражданам.

«Студия Артемия Лебедева» обновила нейросеть «Николай Иронов»: она лучше «воображает» и применяет абстракции в логотипах

Нейросеть — это что-то бездушное, и дизайн без души как бы быть не может, я считаю. Первые работы Иронова нашли свое применение в сотнях бизнесов, поражая заказчиков своей смелостью и оригинальностью. Тем временем команда разработчиков продолжала накапливать данные и развивать дизайнерские способности Николая. Он доступен 24 часа в сутки, не болеет, не испытывает творческих мук, постоянно эволюционирует, выполняет работу буквально за несколько секунд и, главное, предлагает абсолютно уникальные варианты дизайна. На самом деле ничто не мешает нам заходить на территорию 3D.

Студия Артемия Лебедева выдавала «нейродизайнера» за реального человека

Сила сигнала настолько сильная, что люди забывают это разобрать по кусочкам и посмотреть, что фактически произошло — посмотреть на работы, как они были сделаны и как эти идеи можно к себе применить. А знал ли арт-директор, когда ему приходили логотипы, что это была нейросеть? Например экспресс-дизайны, где Лебедев указан, как арт-директор. Первое время мы генерировали обычные геометрические формы. Это был своего рода тест, что нейронная сеть может сгенерировать, как она может разнообразить простые фигуры. Первая версия Коли — это зашарпленные, пиксельные картинки, которые, как я тогда думал, можно трансформировать в SVG-формат и дальше работать с этой формой.

Студия Лебедева запустила подписку на нейросеть «Николай Иронов». Её год выдавали за реального дизайнера

По его словам, Нерон, получив известие о пожаре, немедленно отправился в Рим и за свой счёт организовал специальные команды для спасения города и его жителей. Позже он разработал новый план городского строительства. В нём были установлены минимальное расстояние между домами, минимальная ширина новых улиц, требование строить в городе только каменные здания.

Задачу быть первыми в этой теме, задачу поиска новых решений в области графического дизайна и так далее. Это задачи, которые вполне укладываются в бизнес, которым мы занимаемся, поэтому у нас есть энергия для того, чтобы их решать. Но вполне вероятно останутся сферы, в которых такого стечения обстоятельств не произойдет. Николай Иронов родился именно у нас не потому, что мы такие самые умные, а потому что у нас был опыт потокового производства логотипов. Мы на протяжении многих лет генерировали очень много логотипов с помощью разных дизайнеров для разных клиентов. Соответственно, очень большая часть работы дизайнера тратится, чтобы нанести логотипы на носители, либо распарсить их, сделать паттерны, граф дизайн, либо посмотреть на бриф клиента, достать оттуда единицы смысла.

Мы увидели, что во многих местах эти вещи вполне автоматизируемы. Император фактически отстранился от управления государством, начался период деспотии и произвола[14]. Повторное обвинение в растрате было предъявлено Сенеке, и на этот раз он добровольно отстранился от государственных дел. Начались процессы по оскорблению императорского величия, в результате приняли смерть множество римлян. В том числе были казнены и старые политические противники Нерона — Паллант, Рубеллий Плавт, Феликс Сулла.